Ремонт чебоксарских дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вступил в активную фазу

Ремонт чебоксарских дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» вступил в активную фазу

В Чебоксарах ремонт проезжей части по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в настоящее время идут работы на пяти объектах. До конца сезона предстоит отремонтировать 13 дорожных участков.

ПАО «Дорисс» продолжает выполнять муниципальный заказ на ремонт улиц в г. Чебоксары. В эти дни работы ведутся на 4 улицах.

На участке пр. Ивана Яковлева от ул. Федора Гладкова до пр. 9-й пятилетки дорожные строители завершают демонтаж бордюров. Установлено 60 % новых бордюров и 80 % поребриков от запланированного объема.

Дороги на проспекте Ивана Яковлева и улицы Привокзальной будут отремонтированы при помощи технологии холодной регенерации. На сегодня устройство слоя асфальтогранулобетона завершено. Такая технология позволит увеличить несущую способность дорожного полотна магистралей с интенсивным трафиком движения. Большая часть работ, в том числе фрезерование, холодное ресайклирование, выполняются в ночную смену. Улицы многолюдные, с оживленными остановками общественного транспорта, с большой интенсивностью движения, которое с трудом затихает даже к глубокой ночи. На проспекте Ивана Яковлева необходимо поднять до уровня асфальта 70 колодцев ливневой канализации, некоторые из них расположены в полутора метрах друг от друга, что особенно затрудняет работу спецтехники. Поэтому этот объект специалисты оценивают как один из сложных. Тем не менее строители уверены, что работы на проспекте Ивана Яковлева и улице Привокзальной будут выполнены в точном соответствии с технической документацией, с соблюдением всех строительных норм и правил.

«Асфальтогранулобетонная смесь, получаемая в процессе технологического цикла холодного ресайклирования и применяемая в дорожном основании, должна набирать прочность в течение как минимум 2 недель. Только после этого на этих участках будет проложен асфальт. Строим качественное, устойчивое основание, наша главная задача – чтобы дорога в экстремальных условиях движения служила долго», – отмечает главный инженер ООО «Дороги Чувашии» Андрей Николаев.

На участке улицы К. Иванова от ул. Сергия Радонежского до Исторической набережной) выполнено фрезерование дорожного покрытия, производится демонтаж бордюров и старых парапетных блоков. Первая партия новых блоков из подмосковного завода уже поступает на объект.

На улице 324 Стрелковой дивизии (участок от ул. Кадыкова до ул. Ленинского Комсомола) работы идут по графику: с помощью фрезы снято дорожное покрытие, демонтированы поребрики и бордюры, ведется монтаж новых. Все материалы для производства асфальтобетонных смесей на асфальтобетонный завод завезены.

ООО «ТусДорСТрой» завершает работы по ул. Калинина и сосредоточивает все силы и технические средства на улице Университетской, где ведет устройство верхнего слоя асфальтобетонного покрытия и ремонт тротуаров.