В Янтиковском районе возобновлены работы по восстановлению дорог, разрушенных при строительстве М-12

 В Янтиковском районе возобновлены работы по восстановлению дорог, разрушенных при строительстве М-12

В Янтиковском районе подрядной организацией, задействованной при строительстве скоростной автодороги М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань», возобновлены работы по ремонту разрушенных участков на автомобильной дороге регионального значения «Янтиково-Чутеево-Большие Кайбицы».

Работы по ремонту разрушенных участков начаты с границы Республики Татарстан и будут продолжены до села Янтиково.

В рамках прежних договоренностей, в последующем работа по ремонту дорог, по которым осуществляется перевозка инертных материалов до объекта строительства скоростной автомобильной дороги М-12, будет продолжена.

Напомним, еще в начале строительства Минтрансом Чувашии был утвержден Перечень автомобильных дорог, задействованных при строительстве трассы для транспортировки инертных материалов. Согласно утвержденному перечню, по завершении строительства более 230 км дорог потребуют полного восстановления. Также есть договоренность с ГК «Автодор» о поддержании этих участков в нормативном состоянии на протяжении всего строительства, механизм восстановления согласован.  

 «Строительство автомобильной дороги М-12 послужит импульсом для развития, как дорожной отрасли, так и экономики республики в целом. Однако, крайне важно, чтобы наши дороги и жители как можно меньше пострадали от строительства этой трассы. Естественно, будут возникать проблемы и неудобства, но мы будем своевременно на них реагировать и стараться минимизировать», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.  

 



21 июля 2021
13:20
Поделиться