«Час с министром» транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

«Час с министром» транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики

4 февраля состоялась встреча членов Общественной палаты Чувашии с министром транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимиром Осиповым в рамках регионального проекта «Час с министром». 

Во встрече приняли участие члены Общественной палаты Чувашии, члены Общественного совета при Минтрансе Чувашии, представители СМИ.

В ходе встречи министр рассказал о стратегии развития дорожного хозяйства и транспортного комплекса Чувашской Республики до 2024 года. 

Значительное внимание в стратегии республиканского Минтранса уделено обеспечению функционирования сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в нормативном состоянии, а также развитие местных автодорог в сельских населенных пунктах.

Как доложил руководитель ведомства Владимир Осипов, выполнение данной задачи осложняется тем, что около 67% автодорог региональной и местной сети находятся в ненормативе, из 109 мостов 65 мостов находятся в аварийном и предаварийном состоянии, значительное количество сел и деревень не имеют автомобильных дорог с твердым покрытием.  

Решение данных вопросов планируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», федерального проекта «Мосты и путепроводы».

Одной из приоритетных задач в транспортной отрасли является обеспечение доступности для населения безопасных и качественных транспортных услуг.

В этом году ключевыми направлениями ее развития станут решение проблем в сфере пассажирских перевозок, повышение качества и безопасности дорог, а также развитие межрегиональных перевозок. В 2021 году министерство будет работать над включением  республики в федеральный проект «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях», который стартует в 2021 году.

В завершении мероприятия Владимир Осипов ответил на вопросы участников совещания. Наиболее актуальные вопросы, содержащиеся в вопросах, были связаны с такими темами, как строительство дорог в селах и деревнях республики, планы по строительству освещения на региональных дорогах, а также проблемы организации межмуниципальных перевозок в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» и другие.

«Получился очень конструктивный диалог. Подобные встречи помогают наладить диалог между гражданами и органами власти. Хочется еще раз подчеркнуть, что только благодаря командной работе всех структур мы сможем улучшить ситуацию в стране», – отметил Владимир Осипов.



04 февраля 2021
16:43
Поделиться