Мобильные группы при Минтрансе ежедневно проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Мобильные группы при Минтрансе ежедневно проверяют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

Мобильные группы при Минтрансе Чувашии с участием инспекторов  ОСБ ГИБДД МВД по Чувашской Республике и госинспекторов МУГАДН регулярно проводит проверки на соблюдение масочного режима в общественном транспорте и такси во всех районах республики.

С начала работы мобильных групп за нарушение масочного режима было составлено 60 протоколов в отношении перевозчиков. Выписанные протоколы за «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» будут переданы на рассмотрение в районные суды.

Напомним, для нарушителей масочного режима действуют предупреждения и наложение штрафов: от 1 до 30 тысяч рублей для граждан; от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц; от 30 до 50 тысяч рублей для предпринимателей (без образования юридического лица), от 100 до 300 тысяч рублей для юрлиц. Несоблюдение установленных требований может грозить перевозчикам привлечением к административной ответственности.

Также сотрудниками Минтранса Чувашии проводится проверка дезинфекции транспортных средств. Все транспортные предприятия продолжают проводить регулярную дезинфекцию подвижного состава в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Межрейсовая санитарная обработка ведется во всех автобусах на конечных остановках по завершении рейса и полная санитарная обработка в ночное время суток.

Отмечаем, что перевозчики вправе отказать пассажиру в предоставлении услуги, если у него нет средств индивидуальной защиты или же он может сам выдавать маски и, если у него есть такая возможность.



03 декабря 2020
08:09
Поделиться