Проблемы пассажирских перевозок в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» на контроле Минтранса Чувашии  

Проблемы пассажирских перевозок в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» на контроле Минтранса Чувашии   

В Министерство транспорта и дорожного хозяйства поступают обращения граждан по поводу работы межмуниципальных маршрутов в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск». По словам обратившихся, им приходится тесниться в полных автобусах, а также долго ждать свой маршрут.

На сегодняшний день в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» установлено 7 межмуниципальных маршрутов, ежедневно в рейс выходит более 150 единиц подвижного состава. Однако они не справляются с существующими пассажиропотоком. Вопрос под личный контроль взял министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов. Минтрансом Чувашии проводится мониторинг в утренние часы «пик» на соблюдение интервала движения транспортных средств, количества единиц, обслуживающих на маршрутах. 

Кроме этого Постановлением Кабинета Министров  Чувашской Республики от 14.10.2020 г. №579 внесены изменения в Документ планирования регулярных перевозок по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике на 2020 - 2024 годы, в том числе направленные на улучшение качества работы автобусных маршрутов между городами Чебоксары и Новочебоксарск. В частности, Документом планирования  предусмотрены мероприятия по замене на межмуниципальных автобусных маршрутах «Чебоксары  - Новочебоксарск» №№101с, 220, 234, 262,270, 331 автобусов малого класса на автобусы среднего класса.

20 октября состоялось обсуждение с представителями Народного фронта, депутатами, где рассмотрели возможность открытия нового автобусного маршрута между городами, на котором изначально планируется работа автобусов среднего класса. В настоящее время организована работа по разработке и согласованию с администрациями городов Чебоксары и Новочебоксарск схемы нового маршрута.

27 октября в министерстве состоится  совещание, на котором будет согласована схема движения автобусов по новому маршруту. После чего Минтранс Чувашии определит перевозчика для обслуживания нового маршрута.

 



22 октября 2020
14:37
Поделиться