Защитные маски и перчатки можно приобрести на вокзалах и в поездах холдинга «РЖД»

В целях повышения качества обслуживания пассажиров на объектах инфраструктуры и в поездах дальнего следования холдинга «РЖД» организована продажа средств индивидуальной защиты (защитные маски, перчатки, антисептические средства и т. п.).

На железнодорожных вокзалах, станциях и транспортно-пересадочных узлах продажа ведется в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах розничной торговли. Чтобы приобрести средства индивидуальной защиты в поездах дальнего следования, включая высокоскоростные поезда "Сапсан", необходимо обратиться к проводнику вагона. До конца недели защитные маски и перчатки можно будет купить уже во всех поездах дальнего следования на всей сети российских железных дорог.

Для информирования пассажиров о мерах профилактики и защиты в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на вокзалах, станциях и в поездах делаются объявления по громкоговорящей связи, а также размещены памятки.

Для защиты здоровья пассажиров и сотрудников в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации холдингом "РЖД" принимается целый комплекс мер. Перед выходом в рейс вагоны проходят обязательную дезинфекцию, уборка с применением специальных обеззараживающих средств осуществляется и в пути следования не реже четырех раз в сутки. Не менее двух раз в сутки проводится обязательная термометрия всех пассажиров бесконтактным термометром.

На вокзалах проводится регулярная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих моющих средств. Зоны и предметы интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры (дверные ручки, перила, поручни, подлокотники сидений, подоконники и окна билетных касс и т. п.), дезинфицируют не реже одного раза в два часа.



Горьковская железная дорога - филиал ОАО "РЖД"
01 июня 2020
09:58
Поделиться