О противоэпидемических ограничениях в аэропорту Чебоксары

О противоэпидемических ограничениях в аэропорту Чебоксары

Аэропорт должен оставаться безопасным для пассажиров и сотрудников. В связи с этим в аэровокзале организованы меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции:
— масочный режим,
— соблюдение социальной дистанции ,
— термометрия бесконтактными термометрами для пассажиров на входе в аэровокзал.
В свободном доступе антисептические вещества. В помещениях установлены рециркуляторы воздуха. Регулярно проводится дезинфицирующая обработка помещений.
Обращаем внимание, что вход в аэровокзал разрешен только убывающим пассажирам.

Противоэпидемические меры организованы согласно методическим указаниям Росавиации.
Обращаем ваше внимание, что перечисленные меры касаются исключительно аэропорта в Чебоксарах. В других аэропортах могут быть свои особенности в зависимости от степени риска и ситуации в регионе.

Росавиация разработала ряд рекомендаций для пассажиров и членов экипажа по профилактике KOVID 19 на борту воздушного судна. Что касается пассажиров, то это наличие перчаток и масок, обработка антисептиком рук, наличие контейнеров для пищи. Это общие положения, но все же особенности перелета в конкретной авиакомпании рекомендуем уточнять у вашего перевозчика.

Особое внимание всех пассажиров просим обратить, что согласно указу главы Чувашской республики с 7 апреля и до особого распоряжения(по состоянию на 27 мая 2020 года) лица, прибывающие на территорию чувашской республики, обязаны соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней с момента въезда.
Выдача предписаний или применение иных ограничительных мер в аэропорту не планируется. Однако сотрудники правоохранительных органов оставляют за собой право проконтролировать соблюдение режима самоизоляции гражданами.

Актуальную информацию об эпидемиологическом контроле необходимо уточнять по горячей линии Роспотребнадзора 8-800-555-49-43.

 



ООО "Международный Аэропорт Чебоксары"
01 июня 2020
11:52
Поделиться