С 29 апреля общественный транспорт на маршруте «Чебоксары-Новочебоксарск» станет ходит еще чаще

С 29 апреля общественный транспорт на маршруте «Чебоксары-Новочебоксарск» станет ходит еще чаще

На заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе врио Главы Чувашии Олег Николаев  поднял вопрос о необходимости должным образом организовать пассажирские перевозки в сообщении «Чебоксары-Новочебоксарск» следующих до предприятия Концерна «Тракторные заводы». 

Дело в том, что большое количество сотрудников Концерна «Тракторные заводы» проживают в городе Новочебоксарск  и имеют необходимость добираться до рабочего места с 6 до 9 утра и возвращаться до места проживания с 15 до 18 часов. Однако, люди жалуются, что перевозчики, осуществляющие перевозки пассажиров между городами Чебоксары-Новочебоксарск не соблюдают временное ограничение в часы пик,  также должным образом  не соблюдают  санитарно-эпидемиологические правила.

 Олег Николаев поручил министру транспорта и дорожного хозяйства  Чувашской Республики Владимиру Осипову разобраться в ситуации.

27 апреля Владимир Осипов лично встретился с генеральным директором Концерна «Тракторные заводы» Игорем Шпаком.  По итогам встречи принято решение увеличить количество рейсов общественного транспорта в утренние и вечерние пиковые часы. Сотрудники министерства в оперативном режиме провели  переговоры с перевозчиками о необходимости увеличения машин  и соблюдения графика, также напомнили о рекомендациях  по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил по нераспространению коронавирусной инфекции среди пассажиров.

Дополнительно сообщаем, что 29 апреля будет увеличено количество машин на маршрутах № 101С, 220, 234, 262, 270, 331. Минтрансом Чувашии ежедневно будет проводится мониторинг по соблюдению расписания и интервала движения пригородных межмуниципальных маршрутов сообщением «Чебоксары-Новочебоксарск».



28 апреля 2020
11:56
Поделиться