В Ядринском районе завершено строительство первого этапа моста через р.Сура

В Ядринском районе завершено строительство первого этапа моста через р.Сура

Это один из самых протяженных мостов в нашей республике. Его длина составляет 1242 метра. На днях строительство первой очереди моста завершено.  Генеральным подрядчиком является ОАО «Мостотрест». Проект реализуется в рамках строительства и реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга»  (Москва-Уфа). Государственный заказчик объекта - Федеральное государственное учреждение «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород – Уфа Федерального дорожного агентства» (ФГУ Упрдор «Волга»).

Мост через реку Суру расположен на участке км 582+300 автодороги М-7 «Волга», идущей от Москвы через Владимир, Нижний Новгород и Казань до Уфы. Первая очередь строительства моста завершена, предстоит – вторая. Работы по строительству моста выполнены филиалом ОАО «Мостотрест» Чебоксарская территориальная фирма «Мостоотряд-41». По просьбе администрации района в данной фирме трудоустроено 95 человек из Ядринского района.

Глава администрации района В.Н.Кузьмин посетил строящийся объект и встретился со строителями. В настоящее время решается вопрос по пуску движения по новому мосту. По информации заместителя директора ЧТФ «Мостоотряд-41» Н.П.Семенова, схемы организации движения согласованы с ГИБДД республики и с заказчиком и одобрены. Но из-за оползневых явлений строительство подъездных путей к новому мосту приостановлено. Кроме этого идет согласование на переустройство трубы нефтепровода. После разрешения всех этих вопросов планируется организовать движение в сторону Москвы по новому мосту, а из Москвы – по старому мосту.

Тендр на реализацию второго этапа строительства моста через р.Сура  выиграло также ОАО «Мостотрест». 

Новый мост получился очень красивым, Н.П.Семенов в интервью Ядринскому радио так и подчеркнул, что мост ему нравится, это их детище, построено в таком вираже по пойме реки, что дает определенную красоту, соответствие пропорций придает местности особый вид.



15 ноября 2012
00:00
Поделиться